Опять этот суп?

03 октября 2020
поделиться
Школьные обеды, оказывается, могут быть вкусными

Ну кто из нас любил школьные обеды? Признаться, таких немного. А вот теперь школьники отзываются иначе о предлагаемом им меню. В частности, бесплатное питание для учеников младших классов – новация этого учебного года – на вполне достойном уровне.

Подтверждает эти слова тамбовская второклассница Маргарита Носова:

— Обеды у нас в школе хорошие. Первое, второе, чай или компот, ещё часто дают вкусную запеканку или яблоки. Мне больше нравится суп-лапша и картофельное пюре с котлетой. Ещё я очень люблю кабачковую икру и всегда радуюсь, когда вижу её на столе. Стараюсь съедать всё. Блюда в разные дни повторяются не часто, и когда я рассказываю маме, что было на обед, она говорит, что питаемся мы разнообразно.

Разговоров на эту тему в последнее время было много, и в основном опасений, насколько вкусными и полезными будут бесплатные обеды. Но пока довольны и дети, и их родители.

— В меню – и мясо, и рыба, и салаты из свежих овощей. Удивило, что к чаю выдают сладкое — печенье, например, или булочку с повидлом. Единственное, что огорчает, — слишком маленькие порции, -  поделилась мама первоклассницы в Первомайском районе Екатерина Бондарь.

Действительно, аппетиты у ребят разные, и мамам хочется, чтобы в тарелке у ребёнка было больше супа, мяса и гарнира. Тем более такого вкусного.

 

Фото pixabay.com