Гавриловские выпускники рассказали о сдаче ЕГЭ

27 июля 2020
поделиться

На Тамбовщине завершился период ЕГЭ. Он проходил с 3 по 25 июля. Его сдали 3909 человек. На сегодняшний день в области пять двухсотбалльников. По нашей просьбе выпускники из Гавриловского района рассказали, как они сдавали экзамены в этом году.

Даниил Лачков:

— 20 июля я сдал последний ЕГЭ — по биологии. Это был мой четвёртый экзамен после русского языка, математики и химии. Я занимался в профильном классе, в условиях карантина занимался самостоятельно, дополнительно учился в онлайн-школе. В целом экзамен прошёл успешно. Конечно, я волновался, так как предыдущий экзамен по химии был очень сложный. Но когда раздали задания, я отбросил свой страх и спокойно начал решать номера по порядку. 

Александр Жутов:

— 16 июля, я сдавал ЕГЭ по обществознанию, для меня этот экзамен был заключительным. Волновался, хотелось выложиться на все сто. Тест показался мне лёгким. Но особенно понравилось писать эссе по этому предмету, для этого я готовился с учителем в школе, занимался на курсах по подготовке к ЕГЭ, занимался на видеоканале «Школа обществознания», которая содержит много информации в доступной форме. 

Екатерина Овчинникова:

— 7 июля я сдавал экзамен по русскому языку, он проводился в школе №1 Кирсанова. Организаторы понятно объяснили, как заполнять бланки. Сам экзамен проходил в спокойной обстановке. Страхи постепенно улетучились, как только мы начали выполнять задания. Тест, как мне показалось, был достаточно простым, поэтому надеюсь на высокий балл. Но особенно мне понравился текст Крупина в задании № 27. Хочу выразить благодарность учителям русского языка, которые много сил приложили для того, чтобы нас подготовить к успешной сдаче ЕГЭ.

Евгений Косенков:

— 13 июля экзамен по физике был для меня заключительным испытанием. Я буду поступать в технический вуз, поэтому физика мне очень нужна, и я готовился к ней серьёзно: занимался в профильном классе в школе, готовился к тестированию на ФИПИ, использовал разные сайты. Тем не менее экзамен был для меня сложным, особенно его вторая часть. Очень благодарен учителям, которые учили нас все эти годы.

Даниил Попов:

— Экзамен по математике я ждал с нетерпением, этому предмету уделял много внимания за все годы обучения. Мне понравилось, как всё было организовано в пункте проведения экзамена в Кирсанове — строго, но чётко и спокойно. К этому испытанию готовился долго с учителем в школе, а также используя различные платформы в Интернете и самостоятельно. 

Фото из архивов героев материала