Умётские выпускники вспоминают школу и строят планы на будущее

25 июня 2020
поделиться

Для выпускников 2020 года окончание учебного года стало необычным. Дистанционное обучение, праздник последнего звонка, поздравления педагогов и родителей, благодарности учителям в социальных сетях, перенос ЕГЭ  –  всё это было впервые. Но умётские выпускники полны оптимизма и строят планы на будущее. Ребята рассказали, чем им запомнилась школа, поделились мечтами и планами.

Людмила Подшивалова:

– Думаю, у каждого останутся какие-то особенные воспоминания о школе, от которых становится тепло на сердце. Между многими  здесь зародилась такая дружба, что ей нипочём ни время, ни расстояния. Берегите её. Конечно, мы ещё не совсем прощаемся со школой, впереди экзамены. Но мне уже безумно интересно встретиться со всеми лет через пять-десять, посмотреть, в каком направлении разошлись наши жизненные пути. Надеюсь, школа встретит нас с теплотой, как родной дом. 

Хочу поблагодарить одноклассников и учителей за то, что они были частью моей жизни на протяжении одиннадцати лет. А ребятам желаю не отступать от своих целей.

Дарья Щекина:

– Хоть и тяжело, но придётся расставаться с людьми, которые стали родными. Мне школа запомнится прежде всего друзьями. Не зная никого в начале, я обрела хороших и верных друзей к концу обучения. Навсегда запомню наши уроки физики, интересные рассуждения и лабораторные работы, сыгранные на больших переменах шахматные партии. И, конечно же, уроки литературы, где  мы читали стихи и пели под гитару, смотрели отрывки из фильмов по великим произведениям. На уроках физкультуры каждое построение было словно первым, а лёгкая атлетика помогла мне почувствовать себя настоящим спортсменом, стать выносливее. 

Наша жизнь состоит из множества путей и дорог, не каждая из них сразу приведёт к таинственному «кладу».  Нужно просто идти до конца и не сдаваться. Этого я желаю себе и ребятам.

Владислав Щербинин:

– В нашей школе я с раннего детства - по субботам, когда в детском саду был выходной, ходил с мамой на работу. С большим интересом общался со взрослыми ребятами. И вот я уже сам выпускник. Оглядываясь на школьные годы, могу с уверенностью сказать: это была чудесная пора. Наверное,  всегда буду вспоминать, что мы оканчивали школу в период пандемии, которая лишила нас нескольких месяцев встреч и общения с одноклассниками, последнего звонка, выпускного вечера и сдачи ЕГЭ в июне…

Школа запомнится строгими и добрыми, требовательными учителями. Признаюсь: я мог не выучить какой-то урок, но задания по русскому языку и литературе выполнял всегда. Заслуга в этом педагога Ольги Ивановны Загородниковой, она  научила любить литературу. 

Очень хочется заглянуть в будущее и увидеть, осуществятся ли мои мечты и желания через несколько лет... Постараюсь получить высшее образование, найти хорошую работу и наполнить жизнь смыслом. Обязательно буду помогать маме, которая сделал для меня очень много и продолжает делать.

Анастасия Материкина:

– Как ни крути, школа - это череда важных событий. Она запомнится очень и очень многим: праздниками, соревнованиями, общением… Здесь нам всегда рады, помогут, выслушают и дадут совет. Я обрела много друзей, полюбила своих преподавателей, которым хочу сказать, огромное спасибо за терпение. 

Свою дальнейшую жизнь я хотела бы связать с медициной - стать врачом. 

Анастасия Полякова:

– Мне навсегда запомнится наш дружный класс, подготовки к посвящению в старшеклассники, к новогодним вечерам и Сретенскому балу. На уроках литературы мы пели песни под гитару, на физкультуре играли в лапту и волейбол, на уроках химии проводили различные опыты. Не забуду уроки физики и информатики, благодаря которым я каждый день узнавала много интересного. В памяти всегда будут жить ребята, которые учились со мной, и, конечно, каждый учитель.

Анастасия  Семёнова:

– Школа запомнится мне нашим дружным классом. Да, мы иногда ссоримся, спорим, шалим, но ведь это всё и сближает. Ведь после каждой ссоры мы всё равно вместе. Скоро мы расстанемся, но я уверенна, что, несмотря на расстояния, будем по-прежнему общаться, дружить и собираться нашей школьной семьёй. Хочу пожелать одноклассникам не терять веру в себя, стремиться к мечте, а если на пути будет преграда, уверена - мы всегда поможем друг другу. 

Фото из архивов героев материала