«Моё детство – война». Счастье, что это – только название конкурса

17 июня 2020
поделиться
К участию приглашают в том числе и школьников

На всероссийский конкурс видеороликов «Моё детство – война» принимаются сюжеты о людях, которые, будучи несовершеннолетними (родились после 1922 года), пережили Великую Отечественную войну, были в оккупации, в концлагерях, участвовали в боях за Родину, работали в тылу. Это могут быть ваши родственники - прабабушки и прадедушки – или их близкие друзья, соседи. 

Предусмотрено три номинации: «От первого лица» — рассказ (монолог или интервью-монолог) героя конкурсной работы; «Говорит волонтёр» — монолог участника конкурса о событиях жизни героя работы; специальная  номинация — видеоролик - флешмоб или текстовые рассказы в социальных сетях, их необходимо разместить на личных страницах с хештегами #ЛичноОВойне #ОПРФ #моёдетствовойна #детивойны и в тексте поста отметить друзей — пользователей социальной сети, которым вы предлагаете присоединиться к проекту.

Видеоролики загружаются на файлообменник (Яндекс-диск, Google-диск), ссылка на загруженный файл указывается в заявке по ссылке.

Призовой фонд для основных номинаций конкурса – 100 тысяч рублей. Победитель и призёры награждаются дипломами и призами. Призовой фонд для спецноминации – 20 000 рублей.

Организатором конкурса выступила общероссийская молодёжная общественная организация «Ассоциация почётных граждан, наставников и талантливой молодёжи» при поддержке членов Общественной палаты Российской Федерации. Все желающие могут подать заявку до 1 сентября. 

Фото Дарьи Кузиной