Тамбовские выпускники смогут поступить в медвузы страны по направлению

16 июня 2020
поделиться
С 15 июня стартовала кампания по заключению договоров о целевом обучении

С 15 июня в Тамбовской области началась кампания по заключению договоров о целевом обучении в медицинских вузах. Она продлится до 25 августа. Тамбовские выпускники смогут поступить в медицинские высшие учебных заведения Москвы, Саратова, Воронежа и Рязани или Тамбова.

В этом году от нашей области запанировано 234 места на целевой прием в эти вузы, в том числе для поступления на лечебное дело – 169 мест, на педиатрию – 50 мест, на стоматологию – 11 мест, фармацию – 2 места и 2 места для поступления на медико-профилактическое дело.

– Проходной балл в вузы высокий. Важно, с какими оценками закончил абитуриент школу. Также влияет и его активная деятельность в волонтёрском медицинском движении, участие в олимпиадах по профильным предметам: химии и биологии, прохождение практики в медицинских учреждениях, – отметила Ольга Виницкая первый заместитель начальника управления здравоохранения области.

Для получения направления выпускнику нужно заключить договор с медицинским учреждением на целевое обучение. Подробная информация о порядке заключения такого договора размещена на официальном сайте управления здравоохранения Тамбовской области. 

Ежегодно по целевому направлению в медвузы поступают более 200 тамбовских выпускников. После окончания вуза они должны отработать не менее 3 лет в той медицинской организации, с которой у них был заключен договор.

Фото pixabay.com