Лучшие выпускники области рассказывают о своих планах

05 июня 2020
поделиться
Выпускники вышли на финишную прямую. Впереди экзамены. Как справились они с дистанционным обучением и как идёт подготовка к ЕГЭ? Давайте узнаем…

Всегда хотела быть врачом

Выпускница Платоновской школы Рассказовского района Светлана Токарева претендует на получение медали «За особые успехи в учении». Школьные годы считает «безнаказанным» детством:

– Первая любовь, верные друзья… Сразу мы не очень ценим это время, но, оглядываясь назад, начинаем сожалеть о том, что эта чудесная пора так быстро прошла.

Завершение учёбы в школе оказалось в этом году не совсем обычным. Тем не менее Свете дистанционное обучение не показалось сложным, важно лишь правильно распределить время. А вот отсутствие  живого общения - огромный минус. 

С выбором вуза выпускница уже определилась:

– Поступать планирую в медицинский. Всегда хотела быть врачом, а во время пандемии лишний раз убедилась в правильности своего решения, ведь так много людей сегодня нуждаются в медицинской помощи. Хотелось бы поскорее сдать экзамены, всё-таки неопределённость крайне сильно выбивает из колеи. Сдавать буду химию и биологию. 

Мне всегда помогли поддержка родителей и мотивация - получить высшее образование. Надеюсь, всё получится.

Баллы лишними не бывают

В этом уверен выпускник школы № 4 Рассказова, претендент на медаль Павел Волков. 

Последние три года учился «на отлично». Тем не менее дорога к заветной медали оказалась непростой. 

– Большой наплыв информации, который нужно выучить по всем школьным дисциплинам, отнимал много времени. В 11 классе оно значительно сокращается, главное – подготовка к экзаменам. Однако надеюсь, что силы потрачены не зря. Медаль принесёт дополнительные баллы к поступлению, – рассказал Павел. 

На данный момент юноша, ещё не определился, в какой вуз буду поступать, всё зависит от результатов ЕГЭ. Но его мечта - Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова. Планирует реализовать себя в науках технической направленности, возможно, в биоинженерии. 

Чтобы приблизить мечту, ежегодно, начиная с девятого класса, принимал участие во всероссийской олимпиаде школьников и становился призёром регионального этапа по физике. В этом году участвовал в олимпиадах по физике и математике, организованных вузами. 

Павел не только физик, но и, как оказалось, творческая натура. Окончил музыкальную школу, его основное хобби - гитара.  А совет будущим выпускникам – непременно сдавать нормативы на значок ГТО:

– Я этого не сделал. Сейчас понимаю, что совершил ошибку, ведь значок тоже может принести дополнительные баллы при поступлении.
 

Фото из архивов герое материала