В Тамбовской области почти половина сдающих ГТО – школьники и студенты

04 июня 2020
поделиться
Нормативы комплекса они сдают чаще остальных

Наверное, это закономерно. Старикам – почёт, молодым – дорога. В том числе дорога спортивно-трудовая. Подтверждение тому – цифры статистики. Областное управление по физической культуре и спорту области подвело итоги мероприятий комплекса ГТО за этот год, и оказалось, что чаще всего (48 процентов) нормативы сдаёт молодёжь. Из них 36,8 процента - школьники; 8,6 процента - дошкольники; 6,6 процента - выпускники вузов.

Результаты радуют тем больше, что, как отметил начальник управления Михаил Белоусов, для движения ГТО это время оказалось непростым: режим самоизоляции внёс существенные коррективы в сдачу нормативов. Но многие успели попробовать свои силы до марта, а сейчас продолжают подготовку дома. Всё правильно и не удивительно: для тех, кто хочет заниматься любимым делом, самоизоляция не помеха. И если что-то в определённых условиях становится делать сложнее, не означает, что делать это не надо вовсе. Надо. А сложности только укрепляют характер, и спортсмены знают это лучше других. 

В 2019 году в выполнении нормативов комплекса ГТО приняли участие 10 057 тамбовчан. Обладателями знаков отличия комплекса стали 6135 участников. За всё время реализации комплекса ГТО в Тамбовской области нормативы на уровень знака выполнили 22 239 человек.

Фото Алексея Бучнева