Не было бы… вируса, или Как изоляция помогла научиться готовить

03 июня 2020
поделиться
А ещё по-новому взглянуть на отношения с близкими и друзьями

Так уж вышло, что все мы сегодня живём в необычных условиях - ради того, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции. И несмотря на то, что на карантине порой бывало очень скучно, всё-таки я смогла многому научиться дома. Самое главное - это взаимоотношения с моей семьёй. 

Было много времени, чтобы забыть о гаджетах и побыть рядом с  близкими. Я научилась находить ключ к взаимопониманию с родителями. Представляете, стала регулярно помогать маме на кухне, успела приготовить много разных видов тортов, плюшек и печенек. И даже готовила обед и ужин, когда мама не успевала.

Многие чувствует себя одинокими во время карантина, и я не была исключением. Но на это можно посмотреть и с другой стороны: появляется время остаться наедине с собой и понять свои цели, планы на будущее и то, что требуется для их достижения.  Вот пример. Я поставила цель – за время изоляции научиться садиться на шпагат, делать гимнастические упражнения для спины. Пока не добилась результата полностью, но уже близка к успеху. Также я стала намного лучше следить за собой, устраиваю спа-процедуры, занимаюсь спортом, танцую.

Как бы грустно не было на карантине, он помог переосмыслить многие вещи: насколько важны друзья, хорошие ли отношения у вас с родственниками и как вы относитесь к себе. Мне кажется, самоизоляции стал прекрасным уроком, который смог многому научить.

Фото автора