Что я сделаю, когда закончится самоизоляция?

29 мая 2020
поделиться
Рассказывают тамбовские школьницы

Первым делом – в деревню, дышать кислородом и бегать босиком по лугу

Конечно, от самоизоляции уже все устали. Так хочется выйти на улицу без маски, вдохнуть свежий запах зелени! Я бы очень хотела побывать у бабушки в деревне. Мы и так нечасто к ней приезжаем, а за этот период я успела соскучиться по своим родным. Да и давно не видела друзей. Поэтому первым делом, конечно, отправлюсь в деревню.

А какие там красивые пейзажи! Я уже совсем забыла запах цветочной поляны, звучное мычание коров, шум трактора... Очень хочется именно в деревню, где красиво, свежо и много простора.

Оля Зюканова

Лето. Каникулы. И… паспорт

А ещё – ролики, велосипед и пляж прямо на огороде

Это лето долгожданное и ответственное - мне исполняется 14 лет, и я получаю паспорт. Это важное событие для меня и моей семьи.
С наступлением солнечной погоды буду учить брата кататься на роликах. Вместе мы также любим ездить на велосипедах и рисовать мелками на асфальте.
На огороде будем помогать бабушке с поливом зелени, овощей и фруктов. А в самую жару папа с мамой установят бассейн, и для всейнашей семьи начнётся пляжный сезон на огороде. Отлично!

Любовь Герасикова

Чему научила самоизоляция?

В ТОПе – кулинария и ролики

Случилось много полезного и интересного, и я решила составить ТОП своих занятий. 

Наверное, вы догадываетесь, что на первом месте - дистанционное обучение, ведь оно занимало большую часть времени. Но теперь начался «заслуженный отпуск» и границы для новых увлечений открыты. 

На втором месте – еда. Я научилась готовить множество простых и быстрых блюд. 

И замыкает мой ТОП занятий - двор. Не так давно я начала почти профессионально кататься на роликах. А из каркаса старых качелей и множества покрывал соорудила шалаш. Так прикольно вздремнуть в гамаке! 

Своим маленьким ТОПом я хотела сказать, что совсем не важно, чем вы занимаетесь. Главное – открывайте новые горизонты в самых простых делах: убираете в комнате - включайте музыку и двигайтесь в темпе, смотрите любимый сериал - параллельно выполняйте фитнес-упражнения. Это несложно. И будьте здоровы! 

Елизавета Лутовинова

Лето: пора строить планы

Вопрос – в каких условиях пройдут каникулы и закончится ли режим самоизоляции

Летние каникулы - это несколько месяцев свободного времени, которое грешно потратить на разнообразные бесполезности. Моим главным занятием станет подготовка к предстоящим экзамена, а в освободившиеся часы буду путешествовать на велосипеде по Рассказову и записывать впечатления от каждой поездки в личный дневник. Также я планирую написать как можно больше статей и заняться фотографированием . И конечно, постараюсь уделять больше свободных минут книгам, которые всегда ждут меня на полках...

Надеюсь, что самоизоляция закончится, и все планы можно будет осуществить.

Во время карантина я переосмыслила ценности и решила множество личных задач. Стала сильнее благодаря событиям, произошедшим со мной за последнее время. А ещё  встретила надёжного человека, к которому могу обратиться с любой просьбой. Став уверенней, я чувствую себя счастливее и твёрдо продвигаюсь в любых своих начинаниях.

Алёна Аушева

 

Фото Ольги Зюкановой и Ольги Лутовиновой