Два месяца самоизоляции: главное – это оптимистический настрой

26 мая 2020
поделиться

В связи с эпидемиологической ситуацией в стране, каждому из нас приходится бороться со всеми трудностями самоизоляции. Отказ от встреч с друзьями, развлечений, похода в кино, кафе или от концерта любимого певца – всё это можно пережить без стрессов и разочарований. Карантин имеет целый ряд плюсов, которые помогают человеку развиваться и становиться лучше!

Сейчас я расскажу о том, как я с пользой проводила время, изолируя себя от мира. Занялась своим здоровьем и фигурой. Не секрет, что приближающимся летом всем хочется выглядеть отлично, тем более, когда появилась уйма свободного времени! Любимый плейлист и хорошие физические упражнения – заряд бодрости и энергии на весь день!

Рассмотрела в себе кучу талантов. Кулинария, живопись или поэзия? Всего по - немного! Когда нет сил или времени на любимое хобби, откладываешь его на последний план. Однако, режим самоизоляции «даёт нам отдохнуть» от забот и полностью погрузиться с головой в творчество. Теперь то, что я думала, никогда не получится, стало моим любимым занятием!

Провела много времени со своей семьёй. Теперь, когда все члены семьи в сборе можно провести время, вспоминая все лучшие моменты, проведённые вместе, поиграть в настольные игры, полистать дорогие сердцу фотоальбомы, устроить совместный ужин, проведя его в трепетных беседах. Занялась саморазвитием. Помимо дистанционного обучения у меня появилась возможность самообразования. Я усиленно начала изучать иностранный язык. По моему мнению, это хорошо отразится на моём будущем, и это занятие действительно мне по душе.

Также книги, которые бессмысленно пылились на полках, оказались прочитаны в короткие сроки. Пересмотрела гардероб и нашла свой стиль. Да, карантин – это хороший повод заняться генеральной уборкой или гардеробом. Скучные вещи, которые в спешке одевали в школу, могут показаться совершенно чужими. Так, можно кардинально изменить свой образ и поменять стиль.

Надеюсь, своим примером я показала, что самоизоляции может быть вовсе не скучной, а даже полезной. Помните, оптимистический настрой поможет справиться с любыми трудностями сидя дома.

Фото автора