Лучшее воспоминание самоизоляции: покатушки на мотоблоке

25 мая 2020
поделиться

В период самоизоляции случилось много чего интересного, но самое запоминающееся произошло совсем недавно. 

В выходные дни я с родителями приехала в село, где, как оказалось, все сажали картошку. На огороде мы провели большую половину дня. После  дедушка сказал, что поедет на машине с родственниками от хутора и до дама, а потом встретит нас. Ему нужно было что-то очень срочно сделать в гараже, а на машине куда быстрее, чем на мотоблоке. 

Дедушка зачем-то оценивающе посмотрел на меня и показал, как тормозить и ехать на этом чуде. А потом, мол, встретит нас - меня и бабушку, которая оказалась с нами на случай непредвиденных ситуаций. 

И вот картина: я, проезжающая на мотоблока по хутору, позади бабушка... Только показалось, что скорость очень маленькая. Но дедушка сам определил нужную – значит, всё правильно. Буквально через несколько минут он нас встретил, как и обещал, и я с водительского места перекочевала на пассажирское. Да, счастье было недолгим. 

Я спросила дедушку: почему я ехала медленно: Он ответил, что вообще-то это была третья скорость. На четвёртой ездят только по ровной дороге. Вот я удивилась! До вечера довольная улыбка сияла на моём лице...