Ивановка: история, музыка и сирень…

20 мая 2020
поделиться
Прогуляться по усадьбе сегодня можно только виртуально

В эти дни в Ивановке – Музее-усадьбе Сергея Васильевича Рахманинова в Уваровском районе - проходил бы традиционный фестиваль «Сиреневая ночь». Какая красивая там сирень и какая разная! Около 60 сортов – ярких, нежных, с крупными и не очень цветами и неповторимым ароматом…

Мы с родителями в последние годы обязательно ездим в эту удивительную усадьбу. Там тихо и спокойно. В саду можно расположиться в беседке и попить чаю. И представить, что здесь ходил, дышал и сочинял великую музыку великий композитор. Я не большой поклонник классических концертов, но здесь просто невозможно не быть сопричастным. Это удивительно…

Несколько раз в программе «Сиреневой ночи» выступал выдающийся пианист современности Николай Луганский, а однажды довелось услышать там Александра Князева – его виртуозная игра на саксофоне впечатлила невероятно. А ещё там проходит вернисаж – в сиреневой аллее выставляют свои картины художники.

Остаётся надеяться, что в следующем году в мае мы снова сможем прогуляться по усадьбе в Ивановке, и после такого вынужденного перерыва посещение этого волшебного места наполнится новым смыслом.

Фото автора