Дома — не скучно! Никифоровские школьники обмениваются в соцсетях «домашними радостями»

09 апреля 2020
поделиться
Флешмоб запустила студия «Репост»

Три недели школьники находились на вынужденных каникулах с целью защиты от коронавируса. Каждый проводил время так, как считает нужным: одни ныли от скуки, а другие наслаждались свободным временем и занимались любимыми делами. 

Ученики никифоровской школы №1 делились своими задумками друг с другом. Администраторами студии «Репост» в социальной сети Вконтакте был запущен новый контент «Домашние радости». Ученики, их родители и педагоги размещают посты, в которых рассказывают, чем они занимаются на карантине, добавляют фотографии, видео.

— В этот период надо сидеть дома. Мне это нравится. Я могу спокойно порисовать, подучить некоторые уроки. Для меня домашние радости — это спокойное время, которое я могу провести со своей семьёй, — пишет пятиклассница Ксения Объедкова.

— Мы остаёмся дома из-за сложившейся ситуации в мире, но это вовсе не повод унывать! В такие дни можно многим заняться, и рубрика «Домашние радости» доказывает, что не смотря ни на что наши подписчики остаются дома и проводят время продуктивно. У нас появилась возможность уделить больше внимания семье, саморазвитию и просто отдохнуть, — размышляет один из администраторов студии «Репост», ученица 10 «А» класса Вероника Малова.

Подписчики группы размещают рецепты полезных конфет, смесей для иммунитета, что очень актуально, видео с исполнением песен, говорят о любимых фильмах, о своих хобби, вместе рассматривают фотографии прошлых лет.

Провести время дома не скучно ученикам помогали педагоги, проводя виртуальные экскурсии, веб-квесты, дистанционные кружки. К примеру, педагог-библиотекарь Елена Пятова организовала для учеников 2-5 классов дистанционную игру-библиокешинг «Приключения на острове Чтения». Она длилась целую неделю. Дети с удовольствием выполняли увлекательные задания игры, а по её итогам получили призы — сертификаты и дипломы участников.

Фото: студия «Репост»