Как студентка-первокурсница переживает карантин

04 апреля 2020
поделиться
Основной вопрос – в рациональном распределении времени

Чем занимаются студенты на каникулах? Или, как сейчас, на карантине? Вопрос этот интересует многих.

Университет отличается от школы, и следить за временем считается просто необходимостью. Уснул, проснулся, пара… уснул, проснулся, сессия. Ещё вчера мне казалось, что  до предстоящей сессии далеко, но уже сегодня приходит осознание того, что два-три месяца пролетят незаметно и придётся вновь сдавать зачёты и экзамены.

В связи со сложившейся обстановкой в стране и мире учебные учреждения ушли на карантин, и никто не знает, сколько  это будет  длиться. События радостными не назовёшь, всё серьёзно, конечно. Но время надо использовать рационально и, в частности, заняться подготовкой к сессии. Хотя многие считают, что к экзамену можно подготовиться за ночь, я подобную уверенность не разделяю. Это просто невозможно. 

Но так же невозможно и другое - отказать себе в приятных занятиях. Например, в просмотре сериалов и изучении чего-то нового. И поэтому в течение дня всё можно и нужно совмещать – приятное с полезным. Вывод - карантин и каникулы для студентов не только учеба, но и хорошая возможность заняться тем, для чего нет времени в обычные дни. 

Фото автора