«Шедевры из чернильницы»: рассказовский школьник победил в одной из номинаций литературного конкурса

02 апреля 2020
поделиться
Лучшей признана его работа о династии пожарных

В Тамбовской области завершился заочный региональный этап всероссийского конкурса литературно-художественного творчества «Шедевры из чернильницы». 190 участников из всех городов и районов региона состязались в трёх возрастных категориях. Жюри оценило работы, выбрав победителей и призёров шести номинаций: «Литературоведение», «Поэзия», «Литературное краеведение», «Проза», «Искусствоведение» и «Иллюстрации к любимым книгам».

Ученик школы № 3 города Рассказово Данил Кривенцев занял 1-е место в номинации «Проза». Данил представил на конкурс работу под названием «Есть такая профессия…». В этом небольшом произведении описана семья, в которой мужчины выбирали профессию пожарного из поколения в поколение со времён Великой Отечественной войны и до настоящего времени. Теперь автора ждёт поездка в Москву, где он в составе делегации Тамбовской области примет участие в заключительном этапе конкурса.

Организаторами регионального этапа всероссийского конкурса литературно-художественного творчества «Шедевры из чернильницы» стали сотрудники областного Центра развития творчества детей и юношества.