Карантин: если мы в своей квартире…

01 апреля 2020
поделиться
Самое время заняться приятными делами, на которые не хватало времени

Уже несколько недель школьники находятся на домашнем режиме. Это достаточно долго. Ну а чем можно заняться на каникулах-карантине? Это время можно посвятить изучению чего-то нового! 

Курсы в «Сириусе» помогают мне полностью изучить язык программирования, который пригодится в дальнейшем. Я десятиклассница и волнуюсь за предстоящие экзамены. А сейчас появилось время для того, чтобы подготовиться, разобрать задания, упорядочить имеющиеся записи и конспекты. 

Что ещё? Навести порядок на книжной полке. В течение учебного года на это не хватает времени, а сейчас можно наверстать упущенное: почитать, посмотреть фильмы, которые откладывались в дальний ящик. Наконец появилось время сформировать идеи насчёт того, что хочется написать, свои предложения, описания персонажей и появляющиеся в голове цитаты, раскиданные на разных листочках… 

Самое время сейчас подковать себя в знаниях прав и обязанностей. И повторить содержание Конституции нашей страны перед предстоящим референдумом по внесению в неё изменений. 

Ну и, конечно, это время можно и нужно провести со своими близкими и наедине с собой. Побыть с любимыми домашними животными и просто отдохнуть. 

 

Фото автора