Чем заняться в условиях карантина, или Как забыть про мир за окном?

31 марта 2020
поделиться
Самое время провести эту неделю интересно и с пользой

Почему-то пока идёт карантин, мы совершенно не знаем, что делать. Лежим в объятьях одеяла из лени и тоскуем по улице. Кто-то, нарушая правила, устраивает посиделки во дворе, бабушки на скамейке у дома обсуждают, куда все делись. А что же делать нам? 

Если дома есть старая швейная машинка, можно попробовать себя в швейном деле. Игрушки, куклы-тильды, одежда для барби — всё, что осталось от детства. Все выкройки легко найти в интернете, а тканью может стать ненужная одежда или старые рубашки папы.

Готовить — тоже отличный вариант. Это возможность открыть новые рецепты, реализовать кулинарные таланты и составить «Топ-10 блюд из гречки и макарон». А потом, созвать всех домочадцев и выслушать отзывы «критиков», которым может позавидовать даже мышка Рататуй. 

Если вы всё же страдаете от одиночества, всегда можно скачать различные приложения для общения — хоть видеосвязь, хоть чаты. Но будьте осторожны с собеседниками, попадаются люди весьма специфичные: кто-то в масках чудовищ, кто-то боится коронавируса так, что не снимает медицинские маски даже дома. «Алиса» — тоже, отличное решение, но всё же настоящего собеседника она не заменит. И никто не отменял видеосвязь! Поговорить с друзьями, вместе сочинить сказку, песню, поиграть в морской бой по видео — отличное решение, когда выходить из дома нельзя. 

Настольные игры — ещё одно решение для вечерних посиделок дома. Это старая добрая монополия, карты, «Кто я?» и Uno. Плюс в том, что их можно нарисовать самим, получаются даже интереснее, чем купленные в магазине. 

Сегодня множество музеев и галерей устраивают виртуальные экскурсии. Эрмитаж, Третьяковская галерея, Амстердамский музей Ван Гога, Лувр, Музей Сальвадора Дали и много-много других могут разнообразить жизнь дома. Когда ещё представится случай побывать в этих волшебных местах?!

Для желающих — огромное количество бесплатных курсов и прямых трансляций по танцам, спортивным тренировкам, литературе и множество обучающих программ. Так что карантин — это ещё и время для саморазвития. 

Появляется возможность посмотреть фильмы или почитать книги — то, что очень давно хотел сделать, но не было времени. Создайте свой блог о том, как проводите время на самоизоляции, как развлекаетесь. Так вы займёте своё время и поможете другим. Публикуйте видео, советы и лайфхаки о том, как обыграть кактус в покер или покормить уточек «Domestos» так, чтобы они не укусили. 

Вы всю жизнь мечтали о музыкальной группе? Пора её создать! Кастрюли, трещотки из бутылок, битбокс — и вы звёзды квартирного шоу-бизнеса. Для большей эпичности можно использовать и настоящие инструменты от гитары, укулеле и мандалины до скрипок, флейт и тазиков. 

Если хочется сделать что-то полезное, не выходя их дома, но и не валяясь на диване, есть варианты:
перебрать шкафы  с одеждой. Есть много вещей, которые вы уже не будете носить, разонравились, стали малы и велики... Зачем их хранить для правнуков троюродной сестры, если мода к тому времени наверняка изменится? Решение есть. Соберите всё ненужное в пакеты, а когда всеобщая изоляция закончится, «Добрая точка»  с радостью примет ваши вещи. 
— если у вас ещё останется много гречки, приют «Доброе сердце»  всегда примет вашу помощь в виде круп. 

Карантин – не время унывать, грустить и прокрастинировать. Дома можно осуществить мечты и найти себя в новом деле. Так почему бы не провести эту неделю с пользой? 


 

Фото автора