Балалайка, гитара и телемост с Жердевкой. В Токарёвке прошёл зональный конкурс «Играем вместе»

20 марта 2020
поделиться
В нём участвовали музыканты из Токарёвки, Жердевки и Мордово

В Токарёвской детской школе искусств прошёл четвертый ежегодный зональный конкурс ансамблей «Играем вместе». В конкурсе участвовали юные музыканты разного возраста из Токарёвки и Мордово. Представители Жердевской школы искусств на конкурс приехать не смогли, но приняли участие по видеосвязи. Всего выступило около 20 ансамблей по всем классам инструментальной музыки.

– С каждым годом растёт популярность этого конкурса. Ребята увлеченно и с удовольствием играют в инструментальных группах. Ведь не секрет, что коллективное исполнение отличается сложностью в игре, где нужно хорошее знание не только своей партии, но и умение слушать и поддерживать друг друга, – говорит директор Токарёвской школы искусств Лариса Митина.

На конкурсе прозвучали музыкальные произведения различных стилей и эпох. Играли на фортепиано, балалайке, гитаре, баяне, и даже бубне. Выступали дуэты, трио, квартеты, коллективы.

По итогам конкурса токарёвские музыканты были удостоены первого, второго и третьего места во всех номинациях, в отдельных категориях они поделили призовые места с соседями из Мордово и Жердевки. Все участники конкурса были награждены почётными грамотами, а преподаватели, подготовившие детей к выступлению, отмечены благодарностями.

Фото Ирины Замараевой