Дзюдоисты из Тамбовской области победили на соревнованиях в соседнем регионе

19 марта 2020
поделиться
Юные спортсмены из Никифоровского района взяли две золотые, две серебряные и одну бронзовую медаль

В соревнованиях, которые проходили в городе Бобров, участвовали порядка 250 спортсменов из Воронежской, Тамбовской, Белгородской и Орловской областей. Они состязались в трёх возрастных категориях — 9-10, 11-12, а также отдельно девушки 13-14 лет. Многие команды выделялись как многочисленным составом, так и хорошей подготовкой спортсменов.

— Уровень спортсменов очень высокий. Дзюдо и самбо сейчас популярны, ими занимается большое число ребят, есть из кого набирать команды для участия в соревнованиях. Некоторые начинают тренироваться лет с пяти. Состязаться с такими трудно, но мы справились. Из шести членов команды пятеро заняли призовые места. Даниил Буравцев и Валерия Кочарян стали обладателями золотых медалей, София Губарева и Станислав Радецкий завоевали «серебро», а Дмитрий Михин получил «бронзу». Это очень неплохие результаты, — с удовлетворением отмечает тренер клуба «Медведь» Алексей Кочарян.

По мнению тренера, его питомцы могли бы добиться и большего, но этому препятствует недостаточно развитая материальная база клуба. Помещение, в котором проходят занятия, довольно тесное. В то же время у соперников из Боброва очень хороший зал для тренировок. Такие условия позволяют более полно раскрыть потенциал юных спортсменов.

Занимаются дзюдоисты клуба «Медведь» на базе Дома творчества Никифоровского района и филиала Первомайской общеобразовательной школы в посёлке Хоботово. Тренируются уже около двух лет. По словам Алексея Кочаряна, занятия по дзюдо посещают почти 30 юных спортсменов, но костяк команды составляют не более двух десятков. 

— Это ребята, которые стараются не пропускать занятия и прилагают большие усилия, чтобы добиться спортивного роста. Именно из таких упорных спортсменов и набираются команды для участия в состязаниях, — поясняет Алексей Кочарян. 

В настоящее время ребята готовятся к областным соревнованиям в Тамбове. Однако из-за карантина им пришлось сделать вынужденный перерыв в подготовке. Вероятно, занятия продолжатся в апреле.
 

Юлия Кочарян