Активистки Моршанска поборолись за звание «Лидер XXI века»

15 марта 2020
поделиться
Лидеров молодёжного движения определяли в двух возрастных категориях

Моршанские школьницы стали участницами муниципального этапа Всероссийского конкурса лидеров. Ученицы школы № 2 Дарья Добина, школы № 3 Полина Банина и 1-го корпуса гимназии Елизавета Игнатова с честью выдержали испытания. 

Лидеров молодёжного движения определяли в двух возрастных категориях: 14-15 лет и 16-18 лет. Участницы защищали проекты, которые осуществили каждый в своей школе. Дарья Добина занималась профилактикой вредных привычек у ребят, Елизавета Игнатова вовлекала учеников в волонтёрское движение, а Полина Банина активизировала патриотическую работу. 

— Патриотическое направление – ведущее в моей школе. Для меня важно, чтобы традиции сохранялись, а дети интересовались историей своей страны, были патриотами. Поэтому я выбрала для проекта эту тему, — сказала Полина.

Помимо проекта, девочки представили жюри видеоролики на тему: «Почему я считаю себя лидером?», а также презентации «Я и моя команда». 

— «Лидеры 21 века» проводятся для формирования в молодёжной среде образа успешной личности с активной гражданской позицией. Конкурс позволяет выявить талантливых детей и будущих руководителей детских и молодёжных организаций, — сказала руководитель детской организации «Радуга» – Надежда Данчева. 

Члены жюри назвали победителей в обеих возрастных категориях. Ими стали Елизавета Игнатова и Полина Банина. Им предстоит участие в региональном этапе конкурса. 

Фото Ирины Поповой