«До урны осталось не так далеко». В Тамбовской области установят информационные таблички

16 марта 2020
поделиться
Идея принадлежит котовским волонтёрам

Этой весной на улицах Тамбова и других населенных пунктов появятся информационные таблички «До урны осталось не так далеко». С такой инициативой выступили котовские эковолонтёры. Всего в области установят 100 указателей. Их дизайн волонтеры разработали самостоятельно.

– Новые указатели привлекут внимание жителей, еще раз напомнят каждому проходящему о необходимости осознанного обращения с отходами и мобилизуют экологическую ответственность людей. Указатели появятся в местах наибольшего скопления людей как раз в весенний период, когда максимальное число жителей региона выходит на прогулки после зимы, – рассказывает Артемий Рагимов, руководитель НКО «ЭкоСфера».

Проект поддерживается Фондом президентских грантов, Управлением по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области и региональными экологами и федеральными экспертами.

Акция по установке указателей – часть просветительского проекта «Школа разумного обращения с отходами «Пакет с пакетами» НКО «ЭкоСфера», в рамках которого волонтёры ведут просветительскую деятельность в области минимизации и переработке бытовых отходов.

Фото НКО «ЭкоСфера»