В Моршанске готовятся к 75-летию Победы

13 марта 2020
поделиться
Этап областного фестиваля «И помнит мир спасённый» прошёл в городской гимназии

Участники фестиваля — педагоги из Моршанска, Моршанского, Сосновского и Пичаевского районов — исполнили песни,  хореографические номера, театральные постановки, посвящённые Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, музыкальные композиции, написанные в те годы.

— Мы выступили с произведением «Баллада о зенитчицах» Роберта Рождественского. Текст было учить тяжело, несмотря на лёгкий слог автора. Каждая репетиция давалась трудно, не могли подобрать правильную интонацию — дрожь в голосе и слёзы на глазах. Тем не менее мы постарались проникнуть в образы тех героических девушек, — поделились впечатлениями школьники.

 Война затронула каждую семью. И, репетируя, ребята вспоминали своих родных. 

— Мой прадед Алексей Васильевич Игнатов участвовал в Сталинградской битве, в 1943 году пропал без вести. Нам остаётся помнить эту историю, главными героями которой стали люди и время. И пока мы помним время, не забудем людей. Пока помним людей, не забудем время, — уверена ученица гимназии Елизавета Игнатова. 
Отношение к Великой Отечественной войне ребята выразили и в представленных на фестивале рисунках. Для гостей также подготовили фотовыставку, посвящённую юбилейной дате. 

Фото автора