Два котовских коллектива победили в международном фестивале-конкурсе хореографического искусства

19 февраля 2020
поделиться

Два котовских народных хореографических коллектива приняли участие в международном фестивале-конкурсе хореографического искусства «Пятый сезон». И оба стали лауреатами: руководимая Ольгой Мироновой «Багира» заняла второе место в номинации «Стилизованный народный танец», а «Мальвина» под началом её однофамилицы Екатерины Мироновой - третье в номинации «Танцевальное шоу».

Костюмы — по заказу из Китая

Хореографический коллектив «Багира» представил  стилизованный народный китайский танец «Огненный цветок».

— Эта композиция — яркое, феерическое повествование о наших чувствах. Природа оживает, переполняет всё вокруг ароматом и красотой. Не зря люди со всего мира стремятся попасть в Китай, Японию в период цветения сакуры. В номере — всплеск эмоций, подобный огню, а в кульминации — умиротворение при виде прекрасного, —рассказала Ольга Миронова.

В танце задействованы 19 человек, их возраст — от 12-ти до 22 лет. Костюмы доставили по заказу из Китая. Большие двухсторонние веера изготавливали сами: муж Ольги сварил каркасы, а участницы коллектива обтянули их тканью и украсили пайетками. 
В конце прошлого года «Багира» отметила 17-летие.

Дебют удался

Детский хореографический коллектив «Мальвина»  показал танец «Цветик-семицветик». Дети от пяти до 12 лет справились с волнением и продемонстрировали танцевальный талант. Для некоторых это был дебют на такой большой сцене.

— За тем, как выступали дети, следили их бабушки и дедушки, другие родные, поскольку велась прямая трансляция  с фестиваля, — говорит Екатерина Миронова.

Хореографическому коллективу 35 лет. Его руководитель является лауреатом городской премии имени А.Т. Сергеева.

Международный фестиваль-конкурс «Пятый сезон» в рамках проекта «Art-ТЕМА» (серия весенних конкурсов) проводился в Тамбове впервые. Показать себя и на других посмотреть съехались более 50 коллективов из Тамбовской, Липецкой, Воронежской, Белгородской и других областей. На суд жюри вынесли 170 номеров в различных номинациях.

Фото из архива хореографических коллективов «Багира» и «Мальвина».