«Снежный десант»: в Петровский район приехали активисты российских студенческих отрядов

13 февраля 2020
поделиться
Они пели песни с ветеранами, побывали в усадьбе графа Облова и танцевали на «Лыжне России»

Студенты из отряда «Йети» провели интересные беседы, концерты для пенсионеров, тружеников тыла и детей в разных сёлах Петровского района. Активисты приезжают сюда второй год подряд в рамках всероссийской патриотической акции «Снежный десант».

В первый же день студенты расчистили территории у памятников и могил погибших участников Великой Отечественной войны, познакомились с историей воинских захоронений в музее истории Петровского района, в местном парке «Патриот» почтили погибших защитников.

Порадовали учащихся Избердеевской начальной школы-детского сада: устроили для них развлекательную программу, провели конкурсы, поиграли. Полезной оказалась беседа со старшеклассниками в сёлах Шехмань и Волчки о профориентации, волонтёрской деятельности и здоровом образе жизни. Небольшим концертом и спортивными играми остались довольны учащиеся 1-6 классов. 

В палате сестринского ухода вместе с ветеранами труда и пенсионерами студенты пели под гитару песни военных лет. А затем в Доме детского творчества за круглым столом с участниками центров «Волонтёр» и «Улыбка» обсудили подготовку к 75-летию Победы и, в частности, посоветовали, какую помощь юные волонтёры могут оказать ветеранам и труженикам тыла.

Одиннадцатиклассникам Избердеевской школы бойцы отряда «Йети» рассказали о своей деятельности и возможности поработать в разных сферах будучи студентами. Завершением насыщенной программы стала поездка в село Дубовое, где гости показали свой лучший танец на «Лыжне России» и побывали в бывшей усадьбе графа Облова.

– На протяжении нескольких дней добровольцы бескорыстно оказывали помощь жителям района. Бойцам нашего отряда приносит невероятное удовольствие видеть счастливые глаза ветеранов войны и тружеников тыла, и каждый навсегда оставил в сердце моменты радости, которые подарили нам детские улыбки, – поделилась впечатлениями Анастасия Дудникова, командир отряда «Йети».

Фото автора