Девчонкам — неваляшки, мальчишкам — бронежилет. Школьники побывали в воинской части и на фабрике игрушек

03 февраля 2020
Количество просмотров115
поделиться
А ещё познакомились с четвероногим «бойцом» – собакой Кайман

Ученики Дмитриевщинской школы Рассказовского района в Котовске посетили пороховой завод и фабрику игрушек. 

Девятиклассника Павла Шинкова впечатлило увиденное: 

— Мы приехали в воинскую часть по защите порохового завода. Нас встретил лейтенант и проводил в здание. Было очень интересно: рассказывали про разные виды оружия, разрешили надеть бронежилет и боевой шлем. Бронежилет весит 12-15 килограммов, в нём очень тяжело двигаться. В гараже военной техники нам рассказали о БТР. Этот транспорт оснащён тяжёлой бронёй, противотанковым орудием и пулемётом. Он может передвигаться по воде. А кинологи познакомили нас со своими четвероногими сослуживцами. Нам повезло увидеть собаку по кличке Кайман, которая продемонстрировала все свои навыки. Кайман очень умная, занимает первые места в соревнованиях.

Во время экскурсии детей сопровождал Евгений Петрович Черников. Он отметил, с каким интересом они наблюдали, как делают неваляшек. Увидели весь технологический процесс, сборку кукол и работу художниц, а потом купили себе на память знаменитых котовских неваляшек.

Мальчикам больше понравилась экскурсия в воинскую часть, девочкам – на фабрику игрушек. Довольными домой возвращались все.

Фото Павла Шинкова