В школьном музее Дмитриевщины побывали юные экскурсоводы из Бондарей

22 января 2020
поделиться
Среди экспонатов — старинные полотенца и питание для космонавтов

«Наше село образовалось 350 лет назад в пустом поле…», — так началась экскурсия по школьному музею в селе Дмитриевщина Рассказовского района. Её провела Нелли Пучина – руководитель музея и учитель изобразительного искусства. 

Бондарские школьники знают толк и в истории, и в краеведении — занимаются в объединении дополнительного образования «Школа юного экскурсовода». Тем не менее здесь они узнали много нового, и не только об истории села Дмитриевщина, но и об истории нашей страны. 

Вот, например, в музее рядом с махотками, вышитыми полотенцами и старообрядческими крестами, есть витрина с продуктами питания, разработанными для первых советских космонавтов. 

Вика, гостья музея, поделилась впечатлениями: 

— Я узнала об образовании села Дмитриевщина и его развитии, о первых поселенцах, их быте, о знаменитых людях, о военном времени. Огромное спасибо нашему руководителю Ольге Юрьевне Поповой, ведь благодаря ей мы узнали о музее и с пользой провели время в нём.

После экскурсии ребята сфотографировали самые интересные экспонаты, задали вопросы об их происхождении и значении. И пригласили дмитриевщинских школьников нанести им ответный визит.


 

Фото Елены Часовских