Звёздные каникулы в «Космосе»

13 января 2020
поделиться
Проектная школа, песни у костра и интервью популярному телеканалу

Я люблю каникулы, особенно зимние, новогодние. Их можно сравнить с волшебной шкатулкой, которая каждый день преподносит сюрпризы. Моя волшебная шкатулка приготовила подарок уже второго января — я оказался в лагере «Космос»,  где  стартовала областная  зимняя школа для одарённых детей «Звездные каникулы».

Волшебство шкатулки позволило мне оказаться в проектной школе «Большие вызовы». К нам в лагерь приехали специалисты регионального модельного центра дополнительного образования детей Екатерина Лобузнова, Ольга Полякова и Евгений Гончаров, а также кандидат экономических наук, доцент кафедры индустрии гостеприимства, туризма и спорта РЭУ им. Г.В. Плеханова Эльвира Тарасенко. Каждый из них представил проектные площадки различной тематики. 

Вместе с Евгением Гончаровым я многое узнал о сознании, о том, как изменялось мышление людей на протяжении существования человечества. Эльвира Тарасенко рассказала об истории туризма. Ольга Полякова и Екатерина Лобузнова отправили нас в различные путешествия по городам и странам, а под занавес побывали в космосе, где создали свою планету, представили её обитателей, флору и фауну. Я смог принять участие в игре «Квиз, please» и  получить новые знания по истории, искусству, этикету, музыкальному репертуару современности, по географии нашей страны. 

Второй день в лагере познакомил меня с возможными способами защиты информации и безопасности системы ввода. А ещё мы поделились своими проектами, выступив с презентациями. Но главное волшебство – моё интервью  для программы «ВЕСТИ Тамбов»! 

Следующий день волшебная шкатулка окунула меня в грандиозный флешмоб «Звёздные каникулы» на свежем воздухе, разнообразив его конкурсными заданиями. Вместе с командой я участвовал в создании креативного музыкального проекта «Колядки» и заработал фишки с конфетами. 

Все участники зимней смены с нетерпением ждали дня представления проектов. Наш отряд показал «Умный город» — мы попытались найти способы очистки воздуха в городской среде. 

В самый волшебный праздник Рождества Христова  состоялось торжественное закрытие школы.  Каждый отряд представлял заключительные визитки в виде музыкального клипа. Я выступал на сцене. А завершился праздник посиделками у костра на свежем воздухе и весёлой дискотекой.

Я отлично провёл зимние каникулы! Волшебная шкатулка дала мне возможность получить новые знания и обрести друзей.
 

Фото предоставлены автором