Юные котовчанки победили во всероссийском конкурсе «Новогодний фейерверк»

11 января 2020
поделиться
Четыре девушки взяли призы по семи номинациям

Софья Степанова завоевала первое место в номинации «Дизайн костюма». Она представила стилизованный наряд бренда моногорода  — неваляшки, выполненный из шерсти в технике «мокрое валяние». На создание изделия девочка потратила не один месяц. Ей же присудили третье место в номинации «Дизайн коробок с символом года».

Анастасия Трюфилькина стала лучшей в номинации «Интерактивная открытка». Она сделала открытку методом мокрого валяния со светящимися элементами. Девочка заняла также второе место  в номинации «Новогодние персонажи – дизайн костюма». Наряд Снегурочки она смастерила с использованием той же техники и расшила бисером.

Дарья Грушевская получила первое место в номинации «Новогодняя композиция». Её мыши – символы наступившего 2020 года – выполнены в технике «талаш». Рукодельница завоевала также  второе место в номинации «Дизайн подарочной упаковки».

Софья Стрюкова заявила о себе победой в номинации «Ёлочные игрушки». Работы выполнены в технике «стимпанк». Её же Софья  применила в изготовлении костюма Музыканта и удостоилась второго места в номинации «Дизайн костюма».

В ходе конкурса юные котовские мастерицы и их педагог Наталия Стрюкова провели для желающих мастер-классы. 

– Мы учили ребят, приехавших из разных территорий страны, созданию поделок из бересты, вышивке, росписи по стеклу и изготовлению сувенира из пробок от бутылок. С радостью отмечали интерес к нашему творчеству и со стороны взрослых. За проведённые мастер-классы мы, котовчане, удостоились диплома второй степени, – рассказала Наталия Валерьевна.

Всероссийский конкурс изобразительного искусства, декоративно-прикладного и технического творчества «Новогодний фейерверк» проводился перед рождественскими праздниками в городе Королёве Московской области. Участие в нём приняли более 300 детей, представлявших почти 30 регионов страны. 
 

Фото из архива Котовского Дома детского творчества