Добрые дела, даже самые незаметные, делать никогда не поздно!

07 января 2020
поделиться
Ржаксинские школьники «украшают» жизнь ветеранов

Я живу в маленьком посёлке Ржакса. У нас не так часто происходят значимые события, но всё-таки случаются –  интересные и памятные. Самым важным я считаю  всё то, что направлено на человека. 

В прошлом году мне посчастливилось принимать участие в областной акции «Мы – рядом!», которая проходила в преддверии Дня Победы.  Вместе с ребятами-волонтёрами и социальными работниками мы приходили в дома одиноких бабушек и дедушек, беседовали с ними, оказывали посильную помощь. Я поняла, как это важно, чтобы человек не оставался один на один с бедой, болезнью, старостью. А как приветливо нас встречали учителя, которые ушли на пенсию, но по-прежнему хотят быть нужными людям! 

Особенно запомнились встречи с ветеранами Великой Отечественной войны. Их в нашем районе осталось четверо – две бабушки и два дедушки. Свой боевой путь и боевых товарищей они помнят и сегодня, несмотря на преклонный возраст. Мы их обнимали, гладили ладошки и внимательно слушали. Когда-то будем рассказывать своим детям, внукам и правнукам о том, какой страшной была та война, что врага одолели наши мужественные люди. И тогда я обязательно вспомню ветеранов Великой Отечественной, которых лично знала.

Я ещё не понимаю, кем буду, когда окончу школу, но точно знаю, что постараюсь окружать людей теплом и заботой. Как мама. Она  много лет работает в  Ржаксинском центре социальных услуг и часто нам с сестрой рассказывает о том, как с коллегами помогает людям — многодетным семьям, детям-сиротам, пожилым. Добрые дела, даже самые незаметные, делать никогда не поздно!

Фото автора