В Тамбове прошёл новогодний Пушкинский чердак

30 декабря 2019
поделиться
Гости и завсегдатаи литературного кафе удивляли стихами и костюмами

Каким должен быть новогодний поэтический карнавал? Полон костюмов, красок, песен, вдохновения. И стихов! В преддверии праздника Пушкинский чердак в Пушкинской библиотеке Тамбова был полон — участников собралось больше, чем обычно. Открыл его под барабанную дробь мажорет-шоу «Славяне» сам Пётр I.  Государь поздравил всех с наступающим Новым годом, а затем гости Чердака удивляли оригинальностью нарядов и поэтических строк. 

Кто-то пришёл с ушками сказочного зайчика, кто-то в костюме Снегурочки, кто-то в маске ведьмы. Была на вечере и ёлка – ею нарекли одну из участниц в зелёном наряде, которая к тому же читала свои стихи от имени новогодней красавицы.

Новогодний Пушкинский чердак был полон праздничных песен и стихов. Ирина Звягина удивила танцем Снегурочки, которая в мгновение ока превратилась… в восточную красавицу. Новые лица, стихи, песни воодушевили и оживили литературное кафе, но не обошлось и без постоянных друзей Чердака: Дениса Даровова, Таши Пушкиной и Александры Николаевой (той самой ёлки). 

Два с половиной часа прошли незаметно. Праздничный вечер постоянно менял краски. Живая музыка, рождественский настрой под звук колокольчика, женского пения и поэзии, конфеты и чай…. Никто не ушёл, не прихватив с собой праздничного настроения и волшебства. Обладатель лучшего костюма получил приз, но так и не снял маску. Тайная гостья сказала лишь, что когда-то читала на Чердаке свою басню. 

 

Фото автора