А кто у вас родители? Мои — волшебники!

02 января 2020
поделиться
Они подарили возможность проживать кусочек жизни с героями любимых книг

Я очень люблю читать произведения Джоан Роулинг, Джорджа Липперта и Корнелию Функе. Они дают возможность проникнуться миром волшебства, прочувствовать  дружбу, любовь, верность. 

С Джоан Роулинг как будто оказываешься в школе волшебства «Хогвартс»: ходишь на уроки по волшебным предметам, переживаешь за героев, проникаешься школьными проблемами, проходишь Турнир трёх волшебников, вступаешь в орден Феникса, путешествуешь, стремясь свергнуть зло и смотришь, как разрушается «Хогвартс» в последней битве.

Или же, как в книгах Липперта, смотришь школьную пьесу «Триумвират», наблюдаешь возвращение Мерлина, путешествуешь на корабле «Гвиндемир» через  Атлантический океан в Америку и попадаешь на кампус школы «Альма Алерон», вместе с ребятами разгадывая тайну загадок Магнуссена и секрет ключа к Миру-между-мирами.

 С «Королём воров» Корнелии Функе проникаешься проблемами беспризорных детей, к чьей группе присоединяются два сбежавших брата – Проспер и Бо — и попадают под обеспечение Короля воров – двенадцатилетнего мальчика Сципио Массимо, мечтающего стать взрослым, а карусель Милосердных сестёр на острове Тайн исполняет его желание...

Под Новый год и Рождество чудеса случаются не только с литературными героями. Самые настоящие добрые волшебники — мои родители. Они всегда знают, чего я хочу, и в этом году исполнили мою самую заветную мечту — и подарили мне эту чудесную серию книг. Для меня это волшебное воспоминание о прошедшем годе, потому что в тот момент я была счастлива, как никогда раньше. Ведь теперь кусочек мира волшебства всегда будет со мной, сверкая обложками на полке в моей комнате. 

Фото из архива автора