Инжавинцы выступили в защиту барсуков

25 декабря 2019
поделиться
Это стало главным лозунгом акции, состоявшейся в заповеднике «Воронинский»

Акция «Заповедная ночь» прошла во второй раз и объединила друзей природы всех возрастов. А главный её лозунг -  «Сохраним лес для барсука». Сотрудники «Воронинского» рассказали, настолько важно для этого зверька и других обитателей заповедной территории сохранение леса, чистой воды. Помочь барсуку спасти его дом, уберечь от вырубания деревья, инжавинцы могли, собрав и сдав в заповедник в обмен на билет участника ночного мероприятия макулатуру.

Те, кто это сделал, не пожалели. Помимо благого дела, школьники, дошколята и взрослые интересно провели время — на один вечер они стали хозяевами огромной креативной площадки, в которую превратилось административное здание заповедника.

Педагоги районного центра дополнительного образования «Радуга» подготовили необычную творческую мастерскую, где каждый мог посетить мастер-классы по декупажу, написанию картин пастелью, росписи по стеклу. В научном отделе учили собирать гербарий, изготавливать из бумаги объёмные фигурки ежа и барсука. В музее природы сотрудники «Воронинского» отвечали на все вопросы, в том числе о редких представителях флоры и фауны, загадочных обитателях Вороны. 

Самым юным участникам акции полюбилась площадка с аквагримом, где при помощи красок и кисточки они превращались в забавных зверушек. Ребят постарше привлекла Школа юного госинспектора, в которой прошла презентация техники и оборудования, используемого для охраны заповедника. 

Многие жители Инжавино откликнулись и стали участниками акции. А самые активные, помимо пригласительного билета, получили от «Воронинского» подарки.

Фото автора