/images/1120_180_2.jpg

Будущие конструкторы совершенствуют таланты в «Точке роста»

07 декабря 2019
поделиться
Школьники мастерят не только барометры и машинки с пультом, но и открытки к 9 Мая для ветеранов

Мимо центра цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» Уваровщинской школы Кирсановского района сложно пройти. Привлекает внимание детей он не только красочной вывеской с названием…

Из наборов конструктора школьники здесь могут смастерить, например, сенсорную станцию с передвижной камерой и различными датчиками. Простыми словами – барометр, тот самый, который позволяет измерить температуру и качество воздуха, атмосферное давление, уровень шума и яркость.

Вот так, возможно, зарождаются будущие конструкторы и архитекторы. Пятиклассник Юра Ман увлекается сборкой игрушечных машин и роботов:

– Дома я  собрал из подручных материалов две машинки на пульте управления и одну моторную лодку. Делаю их из моторов и плат старых машинок. Бывает, детали от конструктора остаются, из них собираю новые машины. Устанавливаю контроллер – такая штука, которая программируется, потом – аккумулятор, и готово!

Занимаются здесь и другого рода работой. В преддверии 75-летия Великой Победы мастерят из бумаги треугольники-пожелания ветеранам. Мастер-класс по изготовлению поделки школьники вместе с руководителем Надеждой Неучевой освоили в интернете благодаря интерактивному оборудованию.

Центр цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» Уваровщинской школы – в числе 12-ти, открытых в Тамбовской области. К 2021 году на базе 128 образовательных организаций в сёлах и малых городах региона будут созданы аналогичные центры с высокотехнологичным оборудованием.

Фото Управления образования и науки Тамбовской области