Моршанская «Радуга»: 20 лет вместе

20 ноября 2019
поделиться
Коллектив городской детской организации и её руководитель Надежда Данчева принимали поздравления и устроили праздник

На позитив настроили музыкальные игры. В театрализованной постановке ребята рассказали об истории возникновения организации. А легенда такая: «Радуга» обесцветилась, и активистам необходимо было вернуть первоначальную расцветку символа. В этом должны были помочь школьные детские организации города:  «Страна Синяя птица», «Ритм», «Алые паруса», «Коммунар», «Союз молодёжи», «И.С.Т.О.К», ведь каждому активу символизирует один из цветов. В качестве подарков имениннице ребята подготовили выступление на тему «Один день из жизни детской организации» – танцевальные  номера, юмористические сценки, песни. В результате сказочные персонажи, роль которых исполнили активисты, помогли «Радуге» засиять привычными цветами. 

Елена Николаевна Воропаева, возглавлявшая в своё время одну из детских организаций города, поделилась мнением об активистах:

– Я считаю, что активист должен обладать такими качествами, как неравнодушие ко всему, задор, любовь к людям и к своей деятельности. Ведь активный человек – это тот, которому интересно всё в жизни, даже если что-то не умеет, он должен пробовать, стараться, учиться. Мне показалось, что сегодня дети более раскрепощены, более открыты. 

Благодарственные письма в этот праздничный день получили все первые руководители детских организаций города и действующие – те, кто приумножают добрые традиции. 

Фото автора