/images/1120_180_2.jpg

Тамбовские школьники рассказали, на что потратили бы лишнюю тысячу

11 ноября 2019
поделиться
Сегодня, 11 ноября, отмечается Всемирный день шопинга

Потратить деньги можно на разные вещи. Что, например, можно купить на одну и на сто тысяч рублей? Вот как распорядились бы ими юные шопоголики-тамбовчане. 

Ольга Зюканова:
– Наверное, все люди любят ходить за покупками в магазины или присматривать вещи в интернет-магазинах. 

Тысячу рублей я бы потратила с подругой в магазинах, куда мы любим ходить вместе. Там можно найти интересные сладости, которые ещё не пробовали. Короче говоря,  мы любим вкусно поесть! А сто тысяч рублей я бы не тратила, наверное, а отдала родителям - пусть они распоряжаются этими деньгами. Если я потрачу такие деньги только на себя, меня «задушит жаба». А вообще день шопинга – это очень весело. 

Артём Гусев: 
– Трата денег – неотъемлемая часть нашей жизни. Эту человеческую способность можно в полной мере осуществить в день шопинга. Одну тысячу я бы потратил на поход в кафе или на шашлыки вместе с семьёй. А на сто тысяч рублей открывается огромный выбор товаров и услуг. Если ты студент, можно купить неплохую машину. Если не нуждаешься в ней, то можно погасить все имеющиеся у тебя кредиты. А можно даже купить путёвку на Мальдивы. 

Любовь Герасикова: 
– Во Всемирный день покупок я бы потратила тысячу рублей на одежду: люблю свитера, чёрные джинсы с высокой талией. А вот на сто тысяч можно и «разойтись»! Сначала я подумала о телефоне, который стоит именно столько, – «iPhone 11 pro». Но потом вспомнила, что мы следующим летом всей семьёй собирались куда-нибудь поехать. Поэтому я потратила бы все деньги на путёвки для своих родных. 

Кристина Власова:
– В честь дня шопинга мама мне разрешила купить всё, что я захочу. Денег оказалось не так много (новый комикс дал о себе знать) – всего тысяча рублей. Я, конечно же, отправилась в книжный магазин. Смогла купить книгу «Уличный кот по имени Боб», о которой давно мечтала, и руководство по посадке кактусов. Уже держа книги в руках, подумала: что было бы, если бы я скопила сто тысяч рублей?! Наверное, я бы закупила учебники по режиссуре и – не исключено - скупила бы канцелярский магазин. Но это всё только мечты… 

Софья Корытникова:
– На тысячу рублей я бы взяла несколько подарков сестре, потому что скоро у неё день рождения. Например, купила бы детскую книжку – она очень любит читать сама, хоть пока у неё не очень получается. А ещё что-нибудь с изображением божьей коровки - скорее всего, кружку. На сто тысяч купила бы всем своим друзьям, учителям и родственникам подарки к Новому году. 

Алена Аушева:
– Если бы я располагала суммой в тысячу рублей, приобрела бы себе новые краски, кисти и бумагу. Иными словами, обновила бы свой «художественный гардероб». А вот сто тысяч мне бы хватило, чтобы создать свой небольшой ботанический сад с аквариумами и растениями разных сортов. На оставшуюся сумму купила бы книги – источник вдохновения. Ну а самый остаток – на вкусняшки, разумеется. 

Фото pixabay.com