Тайна образа: глазковские актёры впереди

10 ноября 2019
поделиться
Они заслужили дипломы и благодарственные письма

Коллектив Глазковского народного театра и его спутника – детского театра «БИС» - занял несколько призовых мест в разных номинациях на межрегиональном фестивале-конкурсе театрального костюма «Тайна образа». 

Самодеятельные артисты получили Диплом II степени за презентацию театрального костюма «Создание образа»,  Диплом III степени - за дефиле театрального костюма и Диплом за победу в номинации «За сохранение национального колорита». Кроме этого, им вручили Благодарственное письмо от Союза театральных деятелей России и  Благодарность от Тамбовского областного краеведческого музея за участие в подготовке и реализации выставки передовых самодеятельных театров нашей области.

Выступление конкурсантов включало видеопрезентацию, где показан путь создания костюма. А на дефиле участники представляли готовые образы, которые более полно сумели раскрыть на мини-спектакле. Жюри в этот момент оценивало, насколько гармонично костюм сочетается с характером персонажа, чувствуется ли эмоциональная связь автора и носителя костюма, передаётся ли окружающим должное настроение. В рамках фестиваля прошёл и семинар, посвященный изучению и использованию театрального костюма. 

– Для нас одинаково важны и победа в конкурсе, и участие в фестивале, - отметила режиссёр Глазковского театра Алла Мачнева. – Благодаря таким творческим форумам развивается культурная жизнь, оттачивается мастерство актёров. Например, в нашем театре сегодня занимаются более 30 человек от шести до 60 лет, и каждый из них вносит свой вклад в сохранение и развитие культуры. 

Фестиваль-конкурс «Тайна образа» прошёл в октябре в Тамбовском драматическом театре. В этом году он впервые получил межрегиональный статус и был посвящён Году театра в России. Свои наряды продемонстрировали более 300 участников. Тамбовскую область представили коллективы  из Тамбова, Котовска,  Моршанска,  Инжавинского, Знаменского, Жердевского, Мичуринского районов.

Фото из архива Глазковского народного театра