Школьники Инжавинского района прошли 27 километров в память о земляках, погибших при исполнении воинского долга на Северном Кавказе

03 ноября 2019
поделиться
Организатором выступили Уваровская епархия и ветеранские организации Уваровского района

Вместе с инжавинцами в одной колонне в память о героях-земляках двигались около 150 воспитанников патриотических клубов и объединений области, кадетов, студентов тамбовских вузов. Плечом к плечу с ребятами шли и ветераны Вооружённых Сил. 

Пеший марш стартовал от храма Воскресения Христова в селе Старая Ольшанка, проходил через село Нижний Шибряй. Финишной точкой стал город Уварово, где к участникам шествия присоединился глава города Владислав Денисов. На пути марша ребята посетили памятники защитникам Отечества и места их захоронений.

Завершилась акция памяти в мемориальном комплексе «Победа» митингом и возложением гирлянды Славы и цветов к Вечному Огню.

– Порой идти было непросто, но мы очень старались и дошли до конца, – признались девятилетний Иван Кобзев и одиннадцатилетний Сергей Голомазов – одни из самых юных участников пешего марша. – Такие мероприятия нужны, чтобы мы не забывали о подвигах своих земляков и учились быть стойкими.

 

Фото автора