Театральная постановка «В зимнем лесу» Уваровского кадетского корпуса получила в этом году три значимых награды

25 октября 2019
поделиться
В школе четыре года работает детская театральная студия

С 2015 года на базе Уваровского кадетского корпуса действует детская театральная студия «Луна». Сейчас её посещает целый класс, в этом году ребятам вместе со своим руководителем удалось получить несколько значимых наград.

Череда побед началась с января. Именно тогда в нашем городе прошёл муниципальный этап Всероссийского конкурса детских театральных коллективов «Театральная юность». Уваровский кадетский корпус представила театральная студия «Луна». Со сказочной постановкой «В зимнем лесу» она заняла первое место. Представление вызвало интерес не только у детей, но и у взрослых, ведь каждый из них хочет хоть на мгновение побывать в сказке.

— Следующий этап был региональным — нужно было ехать в Тамбов, — рассказывает художественный руководитель студии Ольга Хахина. — Но, к сожалению, у нас не получилось. Честно признаюсь, мы расстроились, но на достигнутом не остановились. Постановку «В зимнем лесу» показали воспитанникам детского сада «Ивушка». У нас были очень красивые зимние декорации, и мы сняли профессиональное видео.

Ольга Хахина нашла в интернете театральные конкурсы и отправила туда видео постановки. В двух из них студию отметили наградами. Юные артисты получили Диплом второй степени в номинации «Актёрское мастерство» в Международном конкурсе «Синяя птица» и Диплом первой степени в VIII Всероссийском профессиональном конкурсе «Ты гений» в номинации «Школьный театр».

— Такие победы — огромный стимул для детей развиваться дальше, — говорит Ольга Хахина. — Когда пришли награды, их вручили ребятам во время развода, перед всеми кадетами. Это показательно, дети счастливы. Мне хочется сказать большое спасибо классному руководителю ребят Ирине Владимировне Казюлиной, она болеет душой за каждую постановку и очень помогает нам.

Работа в театральной студии «Луна» не останавливается. Ребята вместе с руководителем, показав одну поставку, начинают думать о другой. С каждым выходом на сцену юные артисты всё увереннее держатся перед публикой, всё больше стремятся к новым достижениям.

Фото из архива театральной студии