Из «Артека» котовчанин вернулся с дипломом Международного медиафорума

22 октября 2019
поделиться
Вадим Осмолов был единственным представителем Тамбовской области

Ученик средней школы № 3 Котовска Вадим Осмоловский занимается в детской телестудии «Исток» у педагога Майи Леонтьевой. Из международного детского центра «Артек» он вернулся с наградой.

Обладателем путёвки в «Артек» Вадим стал, победив в конкурсе Всероссийской лиги юных журналистов в номинации «Юные журналисты за умное и полезное информационное пространство». Смена в МДЦ оказалась плодотворной – котовчанина наградили Дипломом I степени за написание статей и работу оператором медиаточки «25/8» в рамках проводившегося в это время в «Артеке» Международного медиафорума. Вадим был единственным представителем Тамбовской области. Он проявил себя активным и инициативным: на конференциях задавал острые вопросы титулованным гостям, писал посты, статьи, снимал видео, участвовал в мастер-классах и освоил образовательную программу «Продвинутый журналист: пишем, снимаем, монтируем».

– Для журналиста, конечно же, важно общение с интересными людьми. Со сверстниками на медиафоруме в «Артеке» я участвовал в пресс-конференциях директора творческого объединения «Юнпресс» Сергея Цымбаленко,  профессора социологии Юрия Шинкаренко, в практикуме «Новостная передача» с ведущим телеканала РЕН-ТВ Владимиром Щегловым. Горячо обсуждали насущные вопросы о цифровом будущем и современных субкультурах. Ещё бы отметил встречу с Антоном Михалёвым, режиссёром детских телепередач на телеканалах «Дисней», «Карусель» и «Мультимания». Считаю, что у каждого моего ровесника есть шанс попасть в «Артек». Надо только ставить цель и уметь добиваться своего. Главное, не останавливаться на достигнутом, –  говорит Вадим Осмоловский.

Фото предоставлено героем материала