Пять лучших тамбовских кадет получили путёвки в «Артек» от Дипломатической академии Министерства иностранных дел России

20 октября 2019
Количество просмотров177
поделиться
Они рассказали «Экземпляру» о своей поездке

Самые активные кадеты-девятиклассники Владислав Кочетов, Пётр Лобов, Максим Шефлер, Кирилл Буданцев и Ярослав Ермаков побывали в «Артеке». Пять путёвок на десятую международную смену юных дипломатов «Дети – послы мира» (она проходила с 31 августа по 20 сентября) тамбовскому многопрофильному кадетскому корпусу выделила Дипломатическая академия Министерства иностранных дел России, с которой у учебного учреждения заключён договор о сотрудничестве. Программа международной смены включала лекционно-практические занятия, мастер-классы ведущих действующих дипломатов. Интерактивные игры проводили тьюторы – студенты академии.

О том, что больше всего запомнилось, ребята по приезде рассказали собравшимся в актовом зале кадетам, представили яркие презентации. А сегодня делятся впечатлениями с читателями «Экземпляра».

Владислав Кочетов:
– «Артек» – международный детский центр, в котором десять лагерей. Наш назывался «Хрустальный». Мне понравился модуль игровой дипломатии. Много занимательных, образовательных квестов. Свободного времени почти не было. Мы либо готовились к мероприятиям, либо сами проводили их, либо участвовали. Но от этого не устаёшь, а получаешь удовольствие, и со временем всё нравится больше и больше. 

Владислав на фото справа

Максим Шефлер:
– Всем привет от артековцев! Теперь мы можем себя так называть. Я расскажу о двух мероприятиях, которые мне больше всего запомнились, - это посвящение в артековцы и посещение города-героя Севастополя. Посвящение проходило на вершине 600-метровой горы Аю-Даг. У подножия мы взяли по камню, чтобы донести его до вершины и сбросить вниз, загадав желание. Чтобы оно точно сбылось, я взял камень побольше. И донёс, и сбросил. В Севастополе мы побывали в музее, познакомились с городом, прошлись по графской пристани, нахимовской площади, были у памятника затонувшим кораблям. 

Максим на фото лежит в центре

Пётр Лобов: 
– На меня произвела впечатление Артек-арена – огромный стадион, заполненный детьми, -примерно три с половиной тысячи человек. Там проходило масштабное и яркое открытие и закрытие смены. На территории лагеря есть школа, которая работает круглый год. Два раза в неделю у нас были занятия по русскому языку и математике по четыре часа. В «Артек» приехали дети из многих стран, и нас обучали элементам общения на разных языках. Я приобрёл друзей из Чехии, Монголии, из Московского кадетского музыкального корпуса. А ещё наш отряд готовил выступление-сценку по мультфильму, где мне довелось быть главным героем.

Кирилл Буданцев: 
– Мы, все пятеро, были в разных отрядах. Жили по шесть-восемь человек в комнате. Кормили вкусно, питание пятиразовое, шведский стол. Запомнились «Весёлая спортландия», которую организовывал наш отряд, и «Танцевальный батл». Участники первого мероприятия должны были пройти маршрут по точкам и получить вознаграждение. «Танцевальный батл» проходил на вертолётной площадке: каждый отряд готовил танец и выступал. Наш отряд отличился и получил 1-е место. 

Ярослав Ермаков:
– В «Артеке» мы не только отдыхали, но и учились в школе. Система обучения нашей смены - сетевой образовательный модуль (СОМ). СОМы по истории, географии, обществознанию и биологии – это большие занимательные лекции. Самым интересным, на мой взгляд, был СОМ по иностранному языку. Его вели  две девушки из Сербии и Англии и два молодых человека из Чехословакии. Много интересной информации мы узнали из их рассказов о своих странах и городах, о достопримечательностях и национальной кухне. 

Фото Максима Шефлера