Покровская ярмарка: осенняя, яркая, наша

14 октября 2019
поделиться
В Тамбове она прошла в девятый раз

Девятая Покровская ярмарка 12-13 октября  собрала на Набережной областного центра тысячи тамбовчан и гостей города: в первый день её посетили около 80 тысяч человек, во второй – более 100.  Даже улочки  вокруг наполнилось атмосферой праздника. На огромной территории раскинулись многочисленные концертные площадки и торговые палатки. 

Со всех уголков Тамбовщины съехались умельцы, чтобы порадовать, повеселить народ. Каждый старался сделать это лучше и интереснее других. На выставочных площадках можно было увидеть то, что отличает каждый тамбовский город или район. Мичуринск, например, представил яблочную экспозицию, Первомайский район - Паваград с живыми птицами и огромной фигурой индюка. Всем запомнилась необычная экспозиция – чудо-птица Токай, в её образе предстала девица-красавица. Только на изготовление её туловища у местных мастеров из Токарёвского района ушло несколько недель. В работе они использовали перья уток, гусей, кур. Птицу, дарящую людям удачу и счастье, держал в руках добрый молодец.  

Дальше – больше. Вот фигура... Деда Мороза. Да, именно он приехал на ярмарку из вишнёвого Уварова. Зимний волшебник высотой более пяти метров пополнил Книгу рекордов России.     

Были и столичные гости – у рассказовского павильона выступал  артист «Аншлага» юморист  Николай Лукинский. 

Внимание мужчин около памятника Зое Космодемьянской привлекла выставка автомобилей, устроенная автосалонами. Водители со стажем и совсем юные с удовольствием рассматривали представленные модели.   

Второй день ярмарки – самый вкусный. Он запомнился яствами от всех муниципальных образований. Желающие могли полакомиться окрошкой и картофелем - его пожарили на огромной сковороде и сварили в большущей  кастрюле. 

… Говорят, каков Покров, такова и зима, а тамбовчане уточняют: как Покров встретишь, так и зиму проведёшь. Что ж, встретили мы этот праздник весело, вкусно, ярко. Такой же всем нам зимы!

Фото автора