Одиннадцатиклассник из Бондарей – отличник Школы безопасности

12 октября 2019
поделиться
Награду получил также руководитель туристического клуба

В Бондарской школе ребятам туристско-патриотического клуба вручили разрядные книжки и заслуженные дипломы призёров и победителей туристических соревнований. Знаком «Отличник Школы безопасности» награждёны одиннадцатиклассник Максим Косарев и руководитель туристического клуба Виктор Федотов. 

Максим занимается туризмом шесть лет. Началось всё с поездки на международный слёт скаутов на озере Байкал «Джамбори-2013».

– Я понял, что это, в первую очередь, положительные эмоции, новые друзья, возможность увидеть красивейшие уголки природы, – говорит школьник. – Я почувствовал себя настоящим туристом.

Впоследствии он побывал во многих уголках нашей необъятной Родины, сплавлялся на байдарках по рекам Ворона, Хопёр, Ока, Медведица и другим. Посчастливилось Максиму испытать себя и в качестве поисковика – он становился неоднократным участником вахт Памяти в Ленинградской и Липецкой областях. 

– Каждая такая поездка вызывает чувства, которые нельзя описать, их можно только испытать. Они остаются надолго в памяти, их хочется ощутить снова и снова, – говорит отличник Школы безопасности. 

Большую часть путешествий Максим совершил вместе с бондарским туристическим клубом.

– Наш школьный туристический клуб давно стал большой и дружной семьёй и для юных туристов, и для взрослых, которые ценят здоровый образ жизни и любят открытия, – говорит руководитель Виктор Федотов. 

Фото из архива школы