Уваровские девушки освоили резьбу по дереву

11 октября 2019
поделиться
Этому их научили на специальном мастер-классе

В детской художественной школе № 2 прикладного и декоративного искусства имени В. Д. Поленова города Тамбова прошёл мастер-класс резьбы по дереву. От города Уварово в нём участвовали две девушки — Анастасия Кузнецова и Софья Бурмистрова. Они уже получили свидетельство об окончании Школы искусств, но продолжают заниматься творчеством. Для того, чтобы освоить резьбу по дереву, нужно не так много инструментов. А вот чтобы завершить узор, необходимо много терпения, упорства и знаний. Всему этому уваровских девушек научили на мастер­классе.

— В художественной школе будет проходить целая серия мастер-классов, — отмечает преподаватель изобразительного искусства Уваровской ДШИ Наталия Фабричнова. — Нам посчастливилось в числе первых принять участие в этих занятиях.

После теории участникам мастер­класса показали на практике, как выполнить резьбу по дереву. Ребятам раздали инвентарь и предложили создать свою картину на доске. С трафарета рисунок перевели на доску и стали творить.

— Очень приятно, что именно работа моей ученицы Софьи Бурмистровой признана лучшей в рамках мастер­класса, — говорит Наталия Фабричнова. — Она выполнила всё аккуратно и ровно, за что получила специальный подарок от организаторов. Девочкам очень понравилось, хотя без привычки они натёрли мозоли.

Анастасия Кузнецова и Софья Бурмистрова получили сертификаты участников и бесценные знания. Сделанные в рамках мастер­класса картины девушки привезли домой.

Фото Наталии Фабричновой