Десятилетняя школьница из Знаменки победила на Всероссийском фестивале детского и юношеского творчества «Звезда спасения»

05 октября 2019
Количество просмотров489
поделиться
Она была единственной представительницей от Тамбовской области

Ученица Знаменской детской школы искусств Александра Кулагина победила на фестивале детского и юношеского творчества «Звезда спасения» в номинации «музыкально-исполнительское творчество (вокал)». 

Александра исполнила гимн МЧС  Карины Абдуллиной. Эта песня принесла ей победу как на региональном этапе фестиваля, так и в Москве.

– Прежде чем начать работать над конкурсным произведением, мы долго разговаривали о профессии спасателей, о каждодневном риске, о спасённых жизнях, о тех, кто погиб на боевом посту. Это, конечно, повлияло на качество исполнения песни, ведь Александра её прочувствовала – говорит педагог девочки, директор Знаменской ДШИ Елена Касторнова

Выступление Александры с 1.14.34

Конкурс МЧС России проводит уже в третий раз. В этом году наградили 16 детей и творческих коллективов за победу в пяти номинациях. 

У Александры в этот день исполнились сразу несколько желаний.

– Конечно, победа в конкурсах такого уровня стоит многого. Огромной честью было выступление на гала-концерте фестиваля.  Диплом, кубок победителя и замечательный подарок, масса приятных впечатлений – у меня просто слёзы полились от радости. Но ещё одной давней мечтой было побывать в Москве, и она сбылась! Я словно в прекрасном сне оказалась, – восторгается Саша.

Фестиваль проходил в столичном Парке Победы – в зале музея Великой Отечественной войны. Кроме гала-концерта для участников церемонии награждения  и зрителей организовали выставка спецтехники, тематические экспозиции и обучающие тренинги. 

Фото из архива Елены Касторновой