В Тамбовской области «Точек роста» стало больше

24 сентября 2019
поделиться
12 новых центров образования цифрового и гуманитарного профилей открыли в школах области

24 сентября на базе 12 общеобразовательных школ Тамбовской области открылись центры образования цифрового и гуманитарного профилей, объединенные общим названием «Точка роста». Это современные площадки для стимулирования у школьников технического и естественнонаучного творчества и формирования технологической грамотности. Свои «точки» сегодня заработали в Гавриловском,  Кирсановском, Мичуринском, Моршанском, Мучкапском, Пичаевском, Рассказовском, Сампурском, Староюрьевском, Уваровском и Тамбовском районах.

– Наша точка роста – это драйвер развития системы сельского школьного образования. И вопрос не только в том, что у ребят появится возможность работать на новых современных компьютерах, использовать современное лабораторное оборудование, реализовать свои проекты  на современных технологических станках в рамках трудового обучения на уроках технологии. Вопрос в том, что в рамках центра образования у ребят появится возможность регулярно развиваться, – отметила начальник Управления образования и науки Тамбовской области Татьяна Котельникова на открытии «Точки роста» в Цнинской школе №1 Тамбовского района.

В центрах готовы к использованию ноутбуки для мобильных классов, многофункциональные устройства, интерактивные комплексы, шлемы виртуальной реальности, цифровые фотоаппараты и планшеты, 3D-принтеры, ручные инструменты и электродрели, тренажеры для отработки сердечно-легочной реанимации, наборы имитаторов травм и повреждений. 77 педагогов прошли специальное обучение для работы в «Точках роста».

В следующем году планируется открыть еще 48 центров, а в 2021 году их станет 112. 

Фото Управления образования и науки Тамбовской области