Мои учебные цели в этом году

04 сентября 2019
поделиться
Здравствуй, школа!

Начался новый учебный год. «Экземпляр» поинтересовался у школьников, что они планируют делать с сентября по май.

Соня Кутукова, Рассказово:

–  Прежде всего в моих планах - продолжить хорошо учиться. Но мне нужно успевать ещё и на уроки в музыкальной школе. Я верю в то, что начну грамотно планировать своё время и не уставать. Это тоже моя цель! И ещё я выделила для себя несколько книг, которые хотела бы прочитать осенью. Развиваться нужно всесторонне. 

И, наконец, напомню о том, что моим любимейшим увлечением стала журналистика. Продолжив ходить на занятия, буду стараться узнать больше нового.

Женя Мышкина, Сосновка:

– В этом году в моих планах найти золотую середину между упорной учёбой и отдыхом перед напряжённым годом (в 2021 я оканчиваю школу). Планирую подтянуть знания по химии и биологии, не запустить русский и математику. Прочесть много художественных книг, потому что, когда я буду студенткой, вряд ли на это хватит времени, ведь я хочу учиться на медицинском.

Ещё одна важная цель – научиться не паниковать и верить в себя! Это очень важно не только в преддверии ЕГЭ, но и по жизни в целом.

Роман Меткий, Тамбов:

– Девять месяцев – достаточно большой срок, можно поставить глобальные цели и даже попытаться их достичь. Попробую работать над собой в плане самодисциплины. У меня с этим плохо, и теперь я уже понимаю, что дезорганизованность отрицательно влияет на многие стороны жизни. Начну с того, что научусь слышать будильник и вставать в школу без десяти маминых напоминаний. Ну и дальше в том же духе: сказал – сделал. Если в течение учебного года я смогу выполнить эту задачу-минимум, буду доволен собой. А ещё больше будут довольны (и удивлены!) родители, особенно мама.  

Что касается учебных целей – не могу обещать отличных результатов, но постараюсь не снижать планку «хорошо». И художка, конечно: обязательно продолжу обучение.
 

Фото Алексея Бучнева