Билет в будущее для студентов-2019

28 августа 2019
поделиться
Какой будет учёба в вузе? Ожиданиями поделились первокурсники

Выпускники этого года первый шаг к взрослой жизни уже сделали – выбрали профессию. Мы решили поинтересоваться о том, кем решили стать вчерашние ученики Никифоровского района. Звонок 1 сентября для них прозвенит уже не в родной школе…

Дмитрий Кочнев, золотой медалист:

— Я выбрал Тамбовский государственный технический университет, направление подготовки «Информационные системы и технологии». Благодаря хорошим результатам ЕГЭ, а сдавал я профильную математику, русский язык и физику, зачислен в состав студентов на бюджетной основе.

Это направление выбрал не случайно. В школе мне больше нравились точные науки. С большим интересом в течение трёх лет посещал занятия отделения компьютерной графики и цифрового видео Никифоровской детской школы искусств. Считаю профессии, предполагающие работу в информационной сфере, одними из самых популярных. Основная задача IT-специалистов — использование современных компьютерных технологий для сбора, накопления, обработки и хранения разнообразной информации. Сегодня они востребованы в любых отраслях и на различных предприятиях.

Надеюсь, что учёба в университете поможет мне стать профессионалом в своём деле.

Юлия Прусакова:

— В школе моим любимым предметом была информатика. Интерес к ней привила Татьяна Евгеньевна Кобозева, наш классный руководитель. Часто доводилось участвовать в различных IT-конкурсах, мероприятиях, квестах. Поэтому и решила стать системным аналитиком. Мама тоже советовала мне остановить выбор именно на этой специальности. Считаю её современной, а главное — перспективной. 

Сегодня я студентка Московского авиационного института, кафедры «Системный анализ и управление». Учиться буду на бюджетной основе. Подавала документы сразу в пять вузов Москвы, по баллам проходила в каждый из них, но выбрала МАИ.

Карина Коловертных:

— Я стала студенткой Московского университета имени С.Ю. Витте. Мне всегда нравилось придумывать что-то новое, интересное и необычное, люблю общаться с людьми. Поэтому учиться буду на факультете «Реклама и связи с общественностью». 

Планировала стать юристом, но вовремя поняла, что эта профессия не для меня. Поговорила со знакомыми, которые уже являются студентами этого направления, прочитала много информации и определилась с выбором. Думаю, что он правильный. 

Елизавета Тишкова, золотая медалистка:

— Я поступила в Санкт-Петербургский государственный химико-фармацевтический университет на специальность «Фармация». Сдавала ЕГЭ по базовой математике и русскому языку, химии и биологии. Из всех возможных специальностей меня больше всего заинтересовала фармацевтическая, где по окончании вуза я смогу стать провизором - специалистом с высшим фармацевтическим образованием, работающим в сфере производства, хранения и продажи лекарственных препаратов. Думаю, что это нужная профессия в современном мире. Надеюсь, что учёба будет приносить мне удовольствие.

Фото обложки Алексея Бучнева