Всё это - наша Родина

22 августа 2019
поделиться
Сегодня отмечается День её государственного флага

 «Быть русским - это восторг»
Александр Суворов.

Велика и богата наша Россия. Её  поля самые широкие, её леса самые необъятные, её реки самые полноводные, небо над ней - самое ясное и чистое, а её люди - самые душевные.

Русь, Русское царство, Российская империя, Российская республика, Советская Россия и, наконец, Российская Федерация… Какое бы слово ни стояло рядом с гордым названием – Россия, наша страна всё равно сохранит своё величие и былую славу. 

В истории нашего государства было всё: горе и радость, кровопролитные, беспощадные войны и грандиозные, великие победы. И все эти победы были бы невозможны без веры, живущей в сердцах людей, без искренней любви к своей Родине, без надежды из последних сил, ведь истинное величие страны – это её народ. В многочисленных боях неоднократно подтверждалась храбрость и самоотверженность русского воина.

Невозможно не любить Россию – страну, в которой мы родились. Златоглавая Москва, культурный Питер, православный Новгород – всё это наша Родина. Где бы мы ни были по собственной воле или по воле случая, наша память приведёт нас обратно, в родную страну, на землю предков.

Россия - это страна великих учёных, писателей, художников, музыкантов, прославивших её на веки вечные. У нас есть повод гордиться своей землёй и людьми, которых она породила. Нас знают и уважают во всём мире. 

А меткий русский язык! Нет на земле больше языка подобного нашему, красочному, яркому, эмоциональному. Он богат чувствами людей, которые его носят, их неповторимым характером и душевностью. Он – отражение нашей богатой многовековой истории. 

Я люблю русскую землю… Люблю за её бескрайние просторы, за тёплые майские ночи и за суровые снежные зимы, за то, что родилась здесь, за то, что я русская. 

Россия начинается с глубинки, с деревушки, с деревянного дома возле реки. Запах свежего парного молока, пшеничного хлеба, пение соловья и дробь дятла, солнце при дожде и радуга после него… Всё это наша ˜– Родина, всё это - наша Россия. 

Фото pixabay.com