Чувствую, что он играет для меня...

17 августа 2019
поделиться
В Ивановке проходит концерт Николая Луганского

На террасе дома, где жил и творил великий Сергей Рахманинов, его произведения исполняет не менее великий пианист современности Николай Луганский.

В Музей-усадьбу в Ивановке Уваровского района он приезжает каждый год, обязательно находит время для этого в своём плотном гастрольном графике. Послушать маэстро приезжают не только уваровцы и жители нашей области, но и поклонники классической музыки из других регионов. Взрослые и дети устраиваются поудобнее на скамейках и стульчиках около дома и получают истинное наслаждение. Этому в полной мере способствует обстановка: умиротворенная, без ненужной суеты.

– Стараюсь не пропускать ни одного концерта Николая Львовича здесь, в Ивановке. Вот и сейчас чувствую,что он играет для меня, – поделилась гостья из Тамбова Ольга.

В программе народного артиста России - произведения К. Дебюсси, С. Франка, А. Скрябина и, конечно, С. Рахманинова.

Концерт проходит накануне Яблочного Спаса. Посетители, прогуливаясь по усадьбе до начала концерта, смогли посидеть в беседках, попить чаю и отведать собранных в саду яблок. Может быть, такие же в минуты вдохновения – и отдохновения – ел здесь и Сергей Васильевич?..

Справка

Николай Луганский - народный артист РФ, лауреат Государственной премии РФ, профессор Московской консерватории им. П. И. Чайковского. Почётный гражданин Ивановки.

Выступает в странах Европы, Америки, Азии, Австралии. Сотрудничает с крупнейшими симфоническими оркестрами и ведущими дирижерами современности.

Фото автора