Стоит ли считать дни до 1 сентября?

17 августа 2019
поделиться
Отвечают школьники и студенты

В Тамбове стела у Парка культуры теперь отсчитывает дни, часы и минуты до Дня знаний, 1 сентября, сообщает РИА «ТОП68». Оформление стелы также тематическое: жёлтые листья. Мы спросили школьников и студентов, что они об этом думают, стоит ли считать дни до этой даты.

Екатерина Орлова, одиннадцатиклассница:
– Время до школы ... В середине августа об этом совсем не хочется вспоминать. Это последние беззаботные деньки без фраз: «Тебе ещё ЕГЭ сдавать» (кому-то ОГЭ), «Какая прогулка? Сиди учись». В целом время свободы. Теперь, проходя в большой компании мимо парка, придётся избегать взгляда на большие часы и, натянув довольную улыбку, брать от жизни всё. Школа уже давно не ассоциируется с желанием учиться и познавать новое, скорее она стала самым не идеальным местом, полным неправильных стереотипов. 

Заур Асланов, первокурсник:
– Считаю, что отсчёт времени до 1 сентября является полезным шагом для городской среды. Такие объекты всегда притягивают внимание прохожих. Уставшие от беззаботной жизни школьники будут видеть приближение учебного процесса и буквально считать минуты до его начала. И, конечно же, очень приятно, что авторы этой стелы среди большого количества знаковых праздников сентября (например, день нефтяника или день гранёного стакана) выбрали именно День зданий. Это показывает основополагающую роль образования в жизни населения.

Полина Донченко, восьмиклассница:
– По моему мнению, у таких часов есть две стороны. Первая – хорошая: это напоминает ученикам, что пора подготовиться к школе как морально, так и материально, вспомнить правила и теоремы. И вторая сторона: это как-то нагнетает, напоминает о том, что скоро опять учебники и зубрёжка. Но каждый человек считает по-своему, и каждому часы что-либо напоминают!
 

Фото Анны Беркетовой